Какая дополнительная мебель может быть необходима в Ваш офис?

Перечень мебели в офисе обычно стандартный: на входе установлена стойка-ресепшн, рабочие места оборудованы столами и стульями, а в кабинете руководителя – то же самое, но более престижное (из дорогих материалов). Хотя не всегда. Ведь существует и другая мебель, которая вроде бы и не считается обязательной, зато существенно преображает помещение. И, разумеется, повышает уровень комфорта.

Мягкий диван

мягкий диван для офисаКазалось бы, зачем в офисе мягкий диван? Это дома можно откинуться на нем и отдохнуть после напряженного рабочего дня. В офисе на это обычно нет времени. Да и достаточно хотя бы 5 минут посидеть на таком мягком диване – и желание работать уже пропадет.

На самом деле диван является обязательным атрибутом в кабинете руководителя. Во-первых, на нем гораздо удобнее сидеть, чем на самом мягком стуле или кресле. И вы можете выполнять те же самые задачи:

  • общаться с партнерами по мобильному телефону;
  • просматривать документы;
  • пить чай/кофе;
  • ставить рядом ноутбук и общаться через Skype.

Во-вторых, диван часто покупают не для себя, а для клиентов. Если они часто посещают кабинет руководителя – то эта мебель является обязательной. Им тоже надо где-то сидеть – и мягкий комфортный диван будет наилучшим вариантом.

В принципе, его можно поставить в любом кабинете. Разумеется, в обычном помещении, где обустроено несколько рабочих мест он ни к чему (да и места там, как правило, нет). Зато в кабинете заместителя начальника или HR-менеджера – почему бы и нет?

Шкаф для документов

шкаф для документовВ первую очередь он нужен в бухгалтерии, архиве и прочих отделах, где постоянно работают с документацией. Все эти папки и документы надо где-то хранить, причем грамотно их отсортировав. И шкаф для этого подойдет лучше всего.

Также он является обязательным в кабинете руководителя. Во-первых, для того чтобы начальник держал нужные документы под рукой. Во-вторых, чтобы исключить бардак на столе.

В принципе, такой шкаф можно поставить даже в помещении, где обустроено несколько рабочих мест. Свободное пространство для него найдется в любой комнате. Например, можно поставить шкаф в углу комнаты, под стенкой. В итоге документы будут лежать там, а не разбросаны на столах у каждого сотрудника.

Тумбочки для техники

Если стационарный телефон должен стоять на столе (чтобы не бегать к нему каждый раз), то прочую технику желательно ставить отдельно. Речь идет о:

  • принтерах;
  • сканерах;
  • ксероксах;
  • факсах и пр.

Да, их часто ставят на столе. Но тот же принтер обычно один, а печатать надо всем. В итоге сотрудники постоянно бегают к одному «везунчику», чем сильно мешают ему работать.

Гораздо удобнее приобрести небольшую тумбочку, на которую и поставить нужную технику. А если выбрать модель с выдвижными ящиками, то в них можно хранить чистые листы А4 и другие необходимые канцелярские принадлежности. Просто, удобно, да и стоит такая тумбочка совсем недорого.

Приобрести любую необходимую мебель для офиса можно в нашей компании MebelUp. Материал, цвет, форму и прочие нюансы вы выбираете сами, ведь мы изготавливаем мебельные гарнитуры под заказ. Поэтому, если решите обустроить офис дополнительной мебелью – звоните по указанным телефонам в любое удобное время.