Особенности изготовления офисных столов IT

Офисный компьютерный стол имеет определенные отличия от обычного аналога. Ведь программисты, веб-дизайнеры, верстальщики и другие представители IT-сферы используют его немного иначе. Если секретарь или администратор отвечает на звонки и, возможно, работает с бумагами, то IT-шникам нужно разместить на столе всю компьютерную технику – и при этом чтобы на нем осталось свободное пространство для других целей. Нюансов, которые надо учитывать при изготовлении такой мебели много, поэтому рассмотрим их подробнее.

Идеальный стол для IT-шников: какой он?

офисный сто it

Бытует распространенное мнение, что IT-шникам большой стол не нужен. Мол, они работают только за компьютером, документы и бумаги не хранят, поэтому им хватит минимальной рабочей площади. А если вместо ПК используется ноутбук, тогда и вовсе половина стола всегда будет свободной.

На самом деле здесь все зависит от профессии. Если программист действительно может работать за одним ноутбуком, и много места ему не надо, то веб-дизайнеру часто приходится рисовать черновые наброски на бумаге. И, как вы понимаете, для этой работы нужно много свободного пространства.

Кроме того, размер и габариты стола определяются типом используемой техники. Ноутбук с мышкой занимает минимум места, и в данном случае подойдет даже малогабаритная мебель. Но для установки мощного компьютера понадобится совсем другой стол. В частности, у него должны быть:

  1. Подставка для монитора. Монитор надо устанавливать на уровне глаз – и небольшая подставка будет отличным вариантом. К тому же под ней будет небольшое свободное пространство, которое можно использовать для хранения мелких предметов: смартфона, флешки, ключей.
  2. Выдвижная полка для клавиатуры. Любая клавиатура довольно габаритная и занимает много места на столе. Поэтому ее нередко размещают под столом – на специальной выдвижной полке. В итоге это не только позволяет разгрузить стол, но и обеспечивает правильное размещение рук (что особенно актуально для людей, которые целыми днями что-то набирают на клавиатуре).
  3. Мобильная подставка под системный блок. Также немало места на столе занимает системный блок. К тому же он еще и визуально давит, закрывая либо часть окна, либо обзор с другой стороны. Намного логичнее разместить его под столом. И чтобы не ставить системный блок на холодный пол, используется передвижная подставка на колесиках.

Помимо компьютера на столе может быть и другая техника. Если IT-шник работает с видео- или аудиофайлами, то ему нужны колонки. Чтобы они не занимали места, их можно поставить на подставке. Тем, кому часто приходится работать с документами, нужен принтер, сканер, ксерокс. И эту технику тоже надо где-то поставить – либо на подставке, либо на тумбочке, приставленной сбоку.

Словом, при изготовлении офисного компьютерного стола следует учитывать различные нюансы. Поэтому все они обсуждаются на первом этапе, чтобы сотрудники мебельной компании четко понимали, что требуется в том или ином случае. Тем более что даже в пределах одной организации нередко приходится изготавливать разные компьютерные стола – с учетом специальности каждого работника.

Изготовление в срок и с гарантией качества

столы для ит

Заказать изготовление офисного IT стола вы можете в нашей компании. У нас налажено собственное производство, и мы готовы реализовать проекты любой сложности. Габариты, форму, материал, количество выдвижных ящичков и все прочие параметры вы определяете сами. А если с этим возникнут трудности – всегда можно посоветоваться с нашими специалистами, которые подскажут, что и как лучше сделать в вашем случае.