Письменные столы: от идеи до изготовления

Приобрести письменный стол под заказ гораздо проще, чем выбирать его среди однотипных моделей в магазинах. Да и в таком случае вы сможете воплотить любые свои идеи. А заодно – точно быть уверенными, что заказанная мебель гармонично впишется в интерьер комнаты. Ведь при ее изготовлении учитывают абсолютно все: особенности и габариты комнаты, ваши пожелания и целый ряд других критериев. А чтоб вы лучше понимали, как это делается, рассмотрим основные этапы производства письменного стола.

1. Разработка дизайна

Начинается все с вашей идеи. У вас должно быть четкое представление о том, как будет выглядеть письменный стол. Если его нет – в ход идут журналы, фотографии из интернета. Можно смотреть готовые решения, выбирать то, что нравится, и думать, как бы вы сделали.

Зачем это нужно? Для разработки дизайна. Ведь он создается именно с учетом ваших требований. Дизайнер выслушает все пожелания, которые и будут взяты за основу при разработке дизайн-проекта. А если собственных идей у вас пока нет – тогда поможет подобрать оригинальное решение для любой комнаты.

2. Выбор материала

Для изготовления письменного стола могут использоваться различные материалы:

  1. Натуральное дерево. Экологически чистый и престижный вариант. Отличается огромным разнообразием цветовых оттенков, ведь при производстве мебели можно использовать дуб, сосну, ольху, березу. Также поверхность дополнительно покрывается лаком, что придает ей прочности. Единственный нюанс – высокая стоимость.
  2. ДСП. Относится к бюджетной категории, но, несмотря на это, имеет неплохую прочность. А эстетичную привлекательность материалу можно придать за счет облицовки декоративным шпоном.
  3. МДФ. Считается новым поколением древесно-стружечной плиты. Сочетает в себе технические свойства ДСП и экологичность дерева.

Что выбрать? Здесь каждый решает самостоятельно. Но во многом выбор зависит от имеющегося бюджета.

Компания Mebelup для изготовления мебели на заказ использует только материалы  ДСП и МДФ.

3. Расчет стоимости и сроков изготовления

После разработки первоначального дизайн-проекта проводится расчет стоимости с учетом габаритов мебели, выбранных материалов и прочих нюансов. Если итоговая сумма получается слишком большой, при желании клиента ее можно снизить. На выбор предложат разные варианты (уменьшить габариты, отказаться от выдвижных шкафчиков, использовать более дешевые материалы) – но окончательное решение только за вами.

Что касается сроков изготовления, то они во многом зависят от выбранных материалов и фурнитуры. Если их заказывают из-за границы – придется подождать. Также на сроки влияет количество привлеченных специалистов (например, по работе с деревом, металлом, стеклом). Из-за этого процесс может немного затянуться.

4. Изготовление мебели

Когда дизайн-проект согласован, и все необходимые материалы уже доставлены – мастера приступают к работе. Они изготавливают все детали письменного стола согласно вашим пожеланиям, после чего готовая мебель доставляется по указанному адресу. Сборка выполняется либо самостоятельно, либо нашими сборщиками (этот нюанс нужно заранее обговаривать с менеджером при заказе товара).